Avokadocremsuppe „Roman“

Avocadocremesuppe „Roman“ (2005):

Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 4 Frühlinszwiebeln, 2 reife Avokados, 3/4 l Gemüsebrühe, 2 EL Zitronensaft; Butter, Minze, 2 EL Crème fraiche, 2 – 3 EL Essig, Salz;

Zubereitung:

Knoblauch und Chili hacken, Zwiebel in Ringe schneiden. Avokados schälen und das Fruchtfleisch mit einem Teil der Brühe und dem Zitronensaft pürieren. Knoblauch, Chili und Zwiebel im Öl glasig braten. Das Püree und die restliche Brühe dazugeben und langsam unter gelegentlichem Rühren erwärmen. Die Suppe darf nicht kochen! Crème fraiche einrühren, mit Salz und Essig abschmecken. Mit Zwiebelringen und Minze garniert servieren.

Die Seite wurde zuletzt geändert am 19 Februar 2014.